TOUR DE FRANCE DANS LE GARD

Les Restos étoilés du Gard

et les maîtres restaurateurs labellisés !
RESTAURANTS GASTRONOMIQUES

Des étoiles plein les yeux et dans l’assiette !

Le Gard est riche de 6 tables étoilées au Guide Michelin !
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2 étoiles **

Alexandre

Accueil chaleureux et cuisine enracinée

2 Rue Xavier Tronc
30128 GARONS
Tél. : 04.66.70.08.99
Site Internet : www.michelkayser.com


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Au sein d’un cadre chaleureux et raffiné, ouvert sur un parc aux essences méditerranéennes, Michel KAYSER, vous emmène dans le monde délicieux de l’art culinaire à la rencontre de saveurs authentiques et recherchées.

Fermetures hebdomadaires
– Septembre à juin : Fermé le dimanche soir, le lundi et mardi.
– Juillet et Août : Fermé le dimanche et lundi.

Tarifs – 2019

  • Menu Enfant : 42 €
  • Plat du Jour Midi : 64 €
  • Menu Adulte : de 96 € à 205 €
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1 étoile *

Entre Vigne et Garrigue

Une cuisine aux saveurs provençales

600 Route de Saint-Bruno
30131 PUJAUT
Tél.: 04.90.95.20.29 / 06.11.96.79.54
Site Internet : www.vigne-et-garrigue.com


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Maxime et Serge CHENET, vous régaleront de leurs spécialités aux saveurs provençales.
Dans une ferme bâtit par les Chartreux en 1610, au calme entre vigne et garrigue, avec une vue panoramique sur la Campagne Gardoise.
Avec 5 chambres d’hôtes.

Spécialités

  • Soupe mousse de homard à la réglisse,
  • Soufflé au citron vert et caramel d’orange.

Fermetures hebdomadaires

  • d’Octobre à Mai : Lundi et Mardi
  • de Juin à Septembre : Dimanche soir et Lundi
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1 étoile *

Le Prieuré

Cadre provençal du XVIIème siècle

7 Place du Chapitre
30400 VILLENEUVE LES AVIGNON
Tél.: 04.90.15.90.15
Site Internet : www.leprieure.com


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Aux beaux jours, les terrasses, bordées de jasmins ou de glycines, offrent un cadre fleuri et agréable.
La cuisine du Prieuré enchante les papilles et s’accorde à merveille avec les vins de la Vallée du Rhône, sans oublier les grands crus de Bourgogne, de Bordeaux ou de Champagne.

Marc Fontanne est un jeune chef à qui Jean André Charial a donné toute sa confiance pour diriger la cuisine du Prieuré.

Il a fait ses armes dans de grandes cuisines étoilées, de l’auberge des Templiers à la Réserve de Beaulieu, en passant par Anne Sophie Pic ou le Château Saint Martin.
Pendant 10 ans aux côtés de Yannick Franques, MOF 2004, Marc Fontanne a su se nourrir de cette expérience Méditerranéenne pour proposer une carte dans laquelle il met en avant les valeurs de Baumanière, une cuisine de goût, ensoleillée, s’appuyant pour beaucoup sur des producteurs locaux.

« Issu d’une famille d’agriculteur, le plaisir de cuisiner des produits frais et de qualité m’a été transmis très tôt.
Dès mon apprentissage, j’ai eu la chance de découvrir le métier auprès de Chefs renommés dans le milieu de la gastronomie.
Les 10 années passées auprès Yannick Franques m’ont permis de perfectionner ma technicité et de développer ma créativité.
C’est avec beaucoup d’enthousiasme que je rejoins l’équipe du Prieuré pour vous faire découvrir ma cuisine. »

Fermeture hebdomadaire

  • Lundi soir, Mardi, Mercredi midi (du 16 mars au 30 avril et du 1er au 30 octobre ).

Fermeture annuelle

  • du 1er novembre au 16 mars 2018.


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1 étoile *

Le Skab

Des plats traditionnels travaillés de façon plus moderne

7 Rue de la République
30000 NÎMES
Tél.: 04.66.21.94.30
Site Internet : www.restaurant-skab.fr


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Depuis Avril 2014, c’est le Nîmois, Damien Sanchez, qui prend les commandes de la cuisine, associé à Alban Barbette, tous deux ont pour objectif commun de continuer à ravir les papilles des clients du SKAB.

Damien en véritable passionné de cuisine et pâtisserie, propose des plats d’inspiration traditionnelle travaillés de façon plus moderne.
Le respect des saisons et la fraîcheur des produits sont des incontournables pour lui.

Autres labels : Maître Restaurateur. CCF (Collège Culinaire de France).

Autres Guides Touristiques : Pudlo. Gault Millau coup de cœur : ESPOIR. 1 étoile au guide Michelin.

Restaurant ouvert du mardi au samedi toute la journée.

Fermeture hebdomadaire

  • dimanche et lundi.

Tarifs – 2019

  • Menu enfant : de 23 € à 30 €
  • Menu Affaire midi (3 plats) : 45 €
  • Menu Affaires midi (4 plats) : 50 €
  • Menu Plaisir : 78 €
  • Menu dégustation : 110 €
  • Menu Inspiration : 135 €
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1 étoile *

Jérôme Nutile

Cuisine méditerranéenne axée sur les produits et saveurs délicates

351 Chemin Bas du Mas de Boudan
30000 NÎMES
Tél.: 04.66.40.65.65
Site Internet : www.jerome-nutile.com


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Au cœur du Parc Georges Besse à Nîmes, vous trouverez ce restaurant gastronomique qui propose une cuisine haute en saveurs au sein d’un mas multi-centenaire entouré par un jardin paysagé calme et apaisant.
Ouvert du jeudi midi au lundi soir de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 21h30.
Fermeture hebdomadaire
  • le mardi et le mercredi.

Animations thématiques

  • Cours de cuisine.
Hôtel sur place : voir sur le site « Hôtel Mas de Boudan ».
Brasserie sur place : « Restaurant Bistr’AU ».
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1 étoile *

La Table d’Uzès

Au coeur du centre historique d’Uzès

18 Rue du Docteur Blanchard
30700 UZES
Tél.: 04.66.20.07.00
Site Internet : www.lamaisonduzes.fr


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Le Restaurant La Table d’Uzès se situe dans un ancien hôtel particulier, La Maison d’Uzès, membre « Relais & Château » depuis Janvier 2014. Entièrement rénové et classé « Monument historique », cette belle bâtisse se situe au cœur du centre historique d’Uzès (Gard), proche du Duché et de la Place aux Herbes.

Le Chef, Christophe Ducros, acquiert très vite le goût pour la cuisine et les produits du terroir.
Son parcours le fait évoluer dans les maisons prestigieuses, telle que la Tour Rose à Lyon (1 étoile Michelin), La Pomme de Pin à Courchevel et récemment à l’Oasis La Napoule (2 étoiles Michelin).
Pour lui « la cuisine est avant tout un partage, un moment de découverte et de plaisir », et c’est désormais à La Maison d’Uzès qu’il a à cœur de donner le meilleur de lui-même.
Une belle philosophie.
Discret par nature, il aime pourtant aller à la rencontre de ses clients, les écouter, partager un moment avec eux et recueillir leurs impressions.
Christophe Ducros est un homme minutieux, droit et bienveillant avec les équipes qui officient avec lui à La Table d’Uzès.

« Cuisiner est un acte simple de partage et de passion. Ma cuisine reflète mon histoire et ma région, mes envies. Ici dans le Gard nous sommes particulièrement gâtés, des Cévennes à ma Méditerranée si proche, bouillon de tant de cultures avec un dénominateur commun : la générosité. Ma cuisine est ainsi faite de rencontres avec des producteurs et des productrices si passionnés. J’essaie de leur rendre hommage chaque jour ! »
Christophe DUCROS.

Une inspiration pleine de fraîcheur et d’invention soulignée par la sélection de vins classiques et régionaux, dévoilant toutes les facettes œnologiques du pourtour méditerranéen et de la Vallée du Rhône. Au restaurant La Table d’Uzès le vin est une véritable passion.

Ouverture
midi et soir, du mardi au dimanche en période estivale, et du mercredi au dimanche en basse saison.
Services à partir de 12h15 pour le déjeuner et 19h30 pour le dîner

Tarifs

  • menus de 29 à 115 €.

Vous pouvez aussi partir à la découverte des 36 Maîtres restaurateurs du Gard !

  • Aigues-Mortes – «L’ Atelier de Nicolas»
  • Alès – «L’ Esprit des Mets»
  • Alès – «Le Rabelais»
  • Alès – «Le Riche by Sébastien Rath»
  • Anduze – «La table des saisons»
  • Barjac – «Le Mas du Terme»
  • Beaucaire – «Robinson»
  • Bellegarde – «La Halte Nautique»
  • Castillon du Gard – «Le Clos des Vignes»
  • Collias – «Le Castellas»
  • Connaux – «Chez Paul Itier»
  • Connaux – «Le Bernon»
  • Garons – «Alexandre»
  • Garons – «Le Braconnier»
  • Générargues – «Les 3 Barbus»
  • Le Grau-du-Roi – «L’Amarette»
  • Le Grau-du-Roi – «Le Spinaker»
  • Méjannes-lès-Alès – «Auberge des Voutins»
Aigues-Mortes – «L’ Atelier de Nicolas»

M. Nicolas EPIARD
28, rue Alsace Lorraine
30220 AIGUES-MORTES
Tél. : 04.34.28.04.84

Label Militant du Goût

Alès – «L’ Esprit des Mets»

M. Christian ACHOUR
2, rue des Hortensias
30100 ALES
Tél. : 04.66.52.21.80

Label Militant du Goût

Alès – «Le Rabelais»

M. Lionel HUSZEZA
13, place Henri Barbusse
30100 ALES
Tél : 04.66.52.70.84

Label Militant du Goût

Alès – «Le Riche by Sébastien Rath»

M. Sébastien Rath
42, place Pierre Semard
30100 Alès
Tél : 04.66.52.30.87

Label Militant du Goût

Anduze – «La table des saisons»

M. Pierre-Jean TAIX
3, rue du plan de brie
30140 Anduze
E-mail : latabledessaisons@orange.fr
Tél : 04.66.25.22.50

Barjac – «Le Mas du Terme»

Mme. Fabienne MARRON
Route de Bagnols-sur-Cèze
30430 Barjac
E-mail : info@masduterme.com
Internet : www.masduterme.com
Tél : 04.66.24.56.31

Label Militant du Goût

Beaucaire – «Robinson»

Mme.Danielle Lamy
125 E, chemin de Robinson
30300 Beaucaire
Tél : 04.66.68.13.15

Bellegarde – «La Halte Nautique»

M. Jean-Jacques COCLET
Port de Plaisance – La Halte Nautique
30127 BELLEGARDE
E-mail : halte.nautique@yahoo.fr
Internet : www.haltenautique.fr
Tél : 04.66.20.61.69

Label Militant du Goût

Castillon du Gard – «Le Clos des Vignes»

M. Jean VIDAU
Place du 8 mai 1945
30210 CASTILLON DU GARD
Tél : 04.66.37.02.26

Collias – «Le Castellas»

Mme. Aurélie APARIS-PERRIER
30, Grand Rue
30210 COLLIAS
E-mail : aurelie.aparis@lecastellas.com
Tél : 04.66.22.88.88

Label Militant du Goût

Connaux – «Chez Paul Itier»

Mme. Lucie CLAIRET
Route Nationale 86
30330 CONNAUX
E-mail : restaurantpaulitier@yahoo.fr
Internet : www.paul.itier.webnode.fr
Tél : 04.66.82.00.24

Connaux – «Le Bernon»

M. Teddy MUNIER
Route Nationale 86
30330 CONNAUX
E-mail : lebernon@orange.fr
Tél : 04.66.82.00.32

Garons – «Alexandre»

M. Michel KAYSER
2, rue Xavier TRONC
30128 GARONS
E-mail : restaurant.alexandre@wanadoo.fr
Internet : www.michelkayser.com
Tél : 04.66.70.08.99

Label Militant du Goût

Garons – «Le Braconnier»

M. Yves RUFFINATO
37 , Grand Rue
30128 GARONS
E-mail : yves.ruffinato@bbox.fr
Internet : www.lebraconnier.fr
Tél : 04.66.70.19.95

Générargues – «Les 3 Barbus»

M. Michel MARVIE
1739, route de Mialet
30140 GENERARGUES
E-mail : les3barbus@live.fr
Internet : www.les3barbus.fr
Tél : 04.66.61.72.12

Le Grau-du-Roi – «L’Amarette»

M. Julien TRINCAZ
8, Avenue Jean Lasserre
Port Camargue
30240 LE GRAU DU ROI
E-mail : lamarette2@wanadoo.fr
Internet : www.l-amarette.com
Tél : 04.66.51.47.63

Le Grau-du-Roi – «Le Spinaker»

M. Laurent BARRIERE
Voie de la Pointe de Môle – Port Camargue
30240 LE GRAU DU ROI
E-mail : spinaker@wanadoo.fr
Internet : www.spinaker.com
Tél : 04.66.53.36.37

Méjannes-lès-Alès – «Auberge des Voutins»

M. Florent MANSARD
Route d’Alès à Uzès
30340 MEJANNES LES ALES
Internet : www.auberge-des-voutins.fr
Tél : 04.66.61.38.03

Label Militant du Goût

  • Nîmes – «L’Imprévu»
  • Nîmes – «Vincent Croizard»
  • Nîmes – «Café Bizarre»
  • Nîmes – «Le Cheval Blanc»
  • Nîmes – «Skab»
  • Pujaut – «Entre Vigne et Garrigue»
  • Ribaute-les-Tavernes – «La Fleur de Thym»
  • Saint-Gilles – «Le Cours»
  • Saint-Hilaire-d’Ozilhan – «La Belle Vie»
  • Saint-Hippolyte-du-Fort – «Auberge Cigaloise»
  • Saint-Siffret – «Le Baragnas»
  • Sauve – «Comptoir de l’Evesque»
  • Sommières – «Lou Caléou Next»
  • Sommières – «Chez Tibère»
  • Tavel – «Auberge de Tavel»
  • Uchaud – «La Table des Oliviers»
  • Vallerargues – «Auberge Gardoise»
  • Vézénobres – «Le Relais Sarrasin»
Nîmes – «L’Imprévu»

M. Laurent BREMOND
6, place d’Assas
30000 NIMES
E-mail : imprevurestaurant@orange.fr
Internet : www.nimes-restaurant.com
Tél : 04.66.38.99.59

Nîmes – «Vincent Croizard»

M. Vincent CROIZARD
17, rue des Chassaintes
30900 NIMES
E-mail : restaurantvincentcroizard@orange.fr
Internet : www.restaurantcroizard.com
Tél : 04.66.67.04.99

Label Militant du Goût

Nîmes – «Café Bizarre»

M. Frédéric GOURDOU
13-15, rue Littré
30000 NIMES
E-mail : gourdou.frederic@club-internet.fr
Tél : 04.11.83.78.18

Nîmes – «Le Cheval Blanc»

M. Michel HERMET
1, place des Arènes
30000 NIMES
E-mail : winebar@wanadoo.fr
Internet : www.winebar-lechevalblanc.com
Tél : 04.66.76.19.59

Label Militant du Goût

Nîmes – «Skab»

M. Damien SANCHEZ
7, rue de la République
30000 NIMES
E-mail : contact@restaurant-skab.fr
Internet : www.restaurant-skab.fr
Tél : 04.66.21.94.30

Pujaut – «Entre Vigne et Garrigue»

M. Serge CHENET
600, route de Saint Bruno
30131 PUJAUT
E-mail : serge.chenet@wanadoo.fr
Internet : www.vigne-et-garrigue.com
Tél : 04.90.95.20.29

Label Militant du Goût

Ribaute-les-Tavernes – «La Fleur de Thym»

M. Joffrey FESQUET
95, chemin du Mas Icard
30720 RIBAUTE LES TAVERNES
E-mail : contact@restaurant-fleur-thym.com
Tél : 04.66.60.63.08

Label Militant du Goût

Saint-Gilles – «Le Cours»

M. Jean-Philippe PEYROL
10, avenue François Griffeuille
30800 SAINT-GILLES
E-mail : contact@hotel-le-cours.com
Internet : www.hotel-le-cours.com
Tél : 04.66.87.31.93

Label Militant du Goût

Saint-Hilaire-d’Ozilhan – «La Belle Vie»

M. Bernard ROTH
4. avenue Paul Blisson
30210 SAINT HILAIRE D’OZILHAN
E-mail : contact@suites-lbv.com
Tél : 04.66.37.82.08

Saint-Hippolyte-du-Fort – «Auberge Cigaloise»

M. Gilles GRANIER
Route de Nîmes
30170 SAINT HIPPOLYTE DU FORT
E-mail : aubergecigaloise@orange.fr
Internet : www.aubergecigaloise.fr
Tél : 04.66.77.64.59

Label Militant du Goût

Saint-Siffret – «Le Baragnas»

M. Alban SILHOL
1, Place de l’école
30700 SAINT-SIFFRET
Tél.: 04.66.22.60.09
Internet : www.facebook.com/lebaragnas

Sauve – «Comptoir de l’Evesque»

M. Vincent MEILHAC
Domaine de l’Evesque
30610 SAUVE
E-mail : contact@comptoirdelevesque.fr
Internet : www.comptoirdelevesque.fr
Tél : 04.66.71.86.89

Label Militant du Goût

Sommières – «Lou Caléou Next»

M. Jean-Claude DERCOURT
21, place de la Libération
30250 SOMMIERES
E-mail : dom.dercourt@wanadoo.fr
Tél : 04.66.53.16.05

Sommières – «Chez Tibère»

M. Thierry MICHEL
1, rue Compane
30250 SOMMIERES
Tél : 04.66.51.32.72

Tavel – «Auberge de Tavel»

Mme. Corinne BROUILLAUD
77, route Romaine
30126 TAVEL
E-mail : info@auberge-de-tavel.com
Internet : www.auberge-de-tavel.com
Tél : 04.66.50.03.41

Label Militant du Goût

Uchaud – «La Table des Oliviers»

M. Julien NAVARRO
6, Voie Domitienne
30620 UCHAUD
E-mail : tablesdesoliviers30@gmail.com
Internet : www.tabledesoliviers.fr
Tél : 04.66.71.14.95

Label Militant du Goût

Vallerargues – «Auberge Gardoise»

M. Aurélien LAGET
La Coulorgue
30580 VALLERARGUES
E-mail : contact@auberge-gardoise.com
Internet : www.auberge-gardoise.com
Tél : 04.66.72.72.72

Label Militant du Goût

Vézénobres – «Le Relais Sarrasin»

M. Jean-Louis FENAYROU
Route Nationale 2106
Le Mas Galon
30360 VEZENOBRES
E-mail : relais-sarrasin@orange.fr
Internet : www.le-relais-sarrasin.com
Tél : 04.66.83.55.55

Label Militant du Goût